基建处邀请专家指导我校在建项目 强化安全家督确保质量
来源:基建处  编辑:刘运昌  时间:2024-03-22   浏览:13

2024322日,基建处邀请校外高级工程师邓涛来到我校东校区体育看台项目和中心校区土木学院实训中心钢结构建设项目现场专项检查。基建处主要负责同志和相关人员参加检查。

在体育看台项目现场,邓工详细检查了膜结构的专业工序,对于拉膜方式、焊接点和锚固节点的处理提出了具体而明确的建议。他强调,细节处理直接关系到整个结构的安全性和稳定性,必须严格按照规范执行,确保每一个环节都达到最优状态。

在施工现场,邓工还对用电安全和临边防护进行了细致的检查。他指出,施工区域用电安全是预防事故的关键,现场监理和安全员必须严格执行安全规程,确保所有电源线布局合理,电气设备安全可靠。同时,他还对现场的临边防护措施进行了审查,确保所有安全防护设施到位,防止高处坠落等安全事故的发生。

随后,一行人来到土木学院实训中心钢结构项目施工现场。对钢结构梁柱的搭接和基础地栓的锚固进行了实地检查。邓工指出,钢结构的稳定性和耐久性是整个建筑安全的核心,必须确保每一部分的安装精确无误,符合设计要求。

此次专项检查,不仅提升了我校基建项目的质量和安全管理水平,也为在场的工程技术人员和学生提供了一次难得的学习机会。

基建处梁东锋处长表示,将继续加强与专业机构的合作,定期邀请行业专家来校进行技术指导和安全检查,以确保校园建设项目的高标准、高质量。同时,基建处也将持续提升自身的工程管理能力,为师生打造一个更加安全、舒适的学习和生活环境。

现场检查钢结构索膜质量

现场监理汇报施工工艺




(供稿人:工程管理科 石佳乐)