基建处党支部和后勤管理处党支部联合开展 “弘扬王杰精神 赓续红色血脉”主题党日活动
来源:基建处  编辑:刘运昌  时间:2023-11-14   浏览:69

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求1112日,基建处党支部和后勤管理处党支部赴邳州市王杰烈士纪念馆,开展“弘扬王杰精神 赓续红色血脉”主题党日活动。

全体党员同志们怀着崇敬的心情,先后参观了王杰牺牲地纪念亭、王杰烈士墓、王杰事迹陈列馆等在王杰烈士纪念馆,同志们认真聆听讲解员讲述王杰烈士生前勤勉训练、甘于奉献、壮烈牺牲的生平事迹,大家一边倾听,一边观看,王杰同志生前用过的老物件、用心写的日记、被血浸染的军装、奋力扑向炸药包的王杰同志塑像,馆区内“阳光哺育”、“军营放歌”、“丰碑矗立”、“精神励世”四个展区的图文、实物、浮雕及影像场景再现等重现了王杰同志舍己为人、不怕牺牲的英雄形象。


    党员们还重温了习近平总书记视察王杰部队时的重要讲话。习近平指出,“一不怕苦,二不怕死”是血性胆魄的生动写照,要成为革命军人的座右铭;“三不伸手”是一面镜子,共产党员都要好好照一照。王杰精神过去是、现在是、将来永远是我们的宝贵精神财富,要学习践行王杰精神,让王杰精神绽放新的时代光芒。同志们纷纷表示,要深刻领悟王杰精神内涵,在日常工作学习中传承王杰精神,赓续红色血脉,立足本职岗位,弘扬“闯”的精神、永葆“创”的劲头、落实“干”的作风,主动担当作为,积极干事创业,为学校高质量发展贡献力量。