徐州市《建筑与市政工程防水通用规范》宣贯研讨会在我校举行
来源:基建处  编辑:刘运昌  时间:2023-11-10   浏览:10

        为做好我市建筑与市政工程渗漏质量通病防治工作,提高建筑管理相关各方的技术管理水平, 119日下午,徐州市《建筑与市政工程防水通用规范》宣贯及防水技术研讨会在我校逸夫图书馆报告厅举行。校党委常委、副校长黄传辉,市土木建筑学会理事长朱步,新盛集团党委委员、副总经理王善龙出席会议并致辞。市住建局工程质量安全监管处处长刘世春主持会议。

  会上,中国建筑学会建筑防水学术委员会副主任、中国工程建设标准化协会(CECS)标准审查专家伍盛江对《建筑与市政工程防水通用规范》(GB55030-2022)进行了条款解读与应用解析,重点对符合防水通用规范的防水设计要点进行了讲解,并与参会代表进行了互动答疑。研讨会将帮助建筑业从业人员准确理解并掌握规范的技术内容,提高相关各方的技术管理水平。

        本次会议由市住建局、市土木建筑学会和我校联合主办,市土木建筑学会房地产开发与工程管理专业委员会和西牛皮防水科技有限公司承办。来自我市住建局质安处、各县(市、区)住建局质量监督机构,施工单位、监理单位、设计单位、检测单位相关人员近400人参会分享交流。