档案馆党支部与基建处党支部联合开展“耐得住寂寞,扛得起责任”主题党日活动
来源:基建处  编辑:刘运昌  时间:2023-04-26   浏览:63

近日,校档案馆党支部与基建处党支部共同举办“耐得住寂寞,扛得起责任”主题党日活动。与会同志共同学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神以及党的二十大精神。大家一致表示,一定认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话精神,上下一心、真抓实干、求真奋进,为推动学校事业高质量发展走在前列、更好“扛起新使命、谱写新篇章”做出新的更大贡献。

档案馆徐孝昶馆长结合自身工作经验,讲述了档案馆如何收集、管理和利用好档案。他强调,档案是学校的重要文献资源,只有正确管理和利用好档案,才能更好地发挥其价值,为推进我校事业发展贡献档案力量。随后,基建处梁东锋处长向大家介绍了本次活动的目的和意义,要求大家一定珍惜要支部结对共建的合作机遇,以档案管理与档案业务沟通为媒,不断探索党建合作的广度和深度,在合作中进一步提高服务意识,努力实现党建工作共建共享,优势互补,共同提升学校基建管理与档案服务水平。

档案馆工作人员介绍了基建档案的分类、整理和归档方法,向与会人员提供馆编基建档案管理培训材料一套。基建处的工作人员介绍了基建档案收集过程中的工作内容和相关档案问题。双方就档案规范管理和移交展开热烈的讨论,达到了相互学习、交流、共同提高的目的。

通过此次活动,参与者们深入了解了基建档案的重要性和价值,认识到档案管理对于学校科学管理和决策具有重要意义。校档案馆表示将持续与各部门合作,共同做好优质档案资源建设,以“功成不必在我、功成必定有我”的境界和担当,见行动、抓落实,努力创造得起检验的业绩。为学校事业发展和社会服务做出更大的贡献。