规范安全生产行为 强化消防安全意识
发布人:刘运昌  发布时间:2019-06-14   浏览次数:10

——基建处邀请市民安防火中心进行消防安全知识讲座

值安全生产月来临之际,为提升防火安全意识和应急处置能力, 612日下午,徐州市民安防火中心郭彤教官来到基建处作消防安全知识讲座。

郭彤教官从近期国内外发生的火灾案例说起,介绍了火灾发生的原因及家庭中存在的火灾隐患,并结合真实的案例,向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的疏散和逃生知识,重点讲述了家庭消防安全防范和逃生技巧。郭彤教官还向大家介绍了家庭和车载灭火器的类型与使用方法。郭彤教官强调,“防消结合、以防为主”是消防工作的宗旨,大家一定要提高消防安全意识,深刻认识消防工作的重要性,了解预防火灾、查找火灾隐患以及发现隐患后的处置办法,警钟长鸣,才能防患于未然,保证幸福生活。

会后,大家就建筑施工现场安全管理的相关问题进行交流。