徐州工程学院基建处简报(大气污染防治专刊)2018-2019学年度春学期第18期
来源:基建处  编辑:刘运昌  时间:2018-08-04   浏览:275

徐州工程学院

基建处工作简报

(大气污染防治工作专刊)

  

            2018-2019学年度春学期第18期                      201883


目录


一、七月份大气污染防治工作总结


二、2.5产业园搬迁增建工程大气扬尘污染防治检查评分汇总表

(第二十三周)

  

七月份大气污染防治工作总结

在新城区管委会、质安站的指导下,基建处严格按照相关文件要求,认真做好大气污染防治工作,现将七月份工作总结汇报如下:

一、严格工作方案的执行

为切实做好我校在建工程大气污染防治工作,按照省、市打好污染防治攻坚战相关会议精神,结合我校2.5产业园搬迁增建工程实际情况,基建处严格执行于2018418日制定的《徐州工程学院大气污染防治攻坚行动方案》。

二、加强施工过程中的监管

1.扬尘防治的管理。施工单位每天早上6点在工地现场召开晨会,开展扬尘防治教育,本月已召开31次晨会;分包单位现场管理人员未接受扬尘教育培训,已要求立即整改并整改完成。

2.围挡与场地。施工单位对裸露场地、露天堆放的材料采取防尘网覆盖措施;在搅拌设备四周设置封闭围挡;本月有1次未对挖土作业、空置区域采取扬尘防治措施,有1次未按照组织方案实施,已要求立即整改并整改完成;对易扬尘部位定期保洁、洒水、湿润并留有作业记录,本月已作业记录31天,有2次未及时记录,已要求立即整改并整改完成。

3.车辆冲洗与垃圾处置。施工单位安排专人负责冲洗车辆,保证不带泥上路并填写车辆冲洗台账,本月已作业记录至31日,有1次未及时填写车辆冲洗台账,已要求立即整改并整改完成;对建筑垃圾分类设置堆放场地;在办公区设置垃圾容器;保证建筑垃圾运输车车容整洁。

4.降尘措施。施工单位已配备小型洒水车和雾炮等降尘设备并有专人负责设备运行,采取不间断喷淋、洒水等抑尘作业保证地面常湿;保证围墙喷淋降尘系统正常开启,压力充足,本月已正常作业31天。有1次脚手架作业层堆积垃圾、安全网未及时清理,已要求立即整改并整改完成。

对于发现的问题,要求施工单位立即整改。当问题过于严重时,要求施工单位停工整顿。

三、组织最新政策文件的学习

712日下午,基建处组织施工单位相关负责人、监理单位全体人员及基建处工程管理科部分人员在监理办公室共同学习江苏省住房和城乡建设厅发布的《省住房城乡建设厅关于组织开展全省工程质量监督检查工作的通知》(苏建函质[2018]533号),并对参建单位提出要求:一是施工单位重在落实,确保工程执行工程建设强制性标准并符合图纸要求;二是监理单位重在监督,采取旁站、巡视、平行检验等形式,对关键部位、关键工序的施工质量实施监督;三是建设单位重在协调,处理好施工单位和监理单位之间存在的问题以及对外的工作联系。

(撰稿:陶琪)

2.5产业园搬迁增建工程(土建安装工程)大气扬尘污染防治检查评分汇总(第二十三周)