关于“五一”节日期间加强廉洁自律工作的通知
发布人:刘运昌  发布时间:2018-04-27   浏览次数:10



















中共徐州工程学院纪律检查委员会文件

纪发[2018]5号


关于“五一”节日期间加强

廉洁自律工作的通知


各党委(总支、直属支部),各学院、各部门:

“五一”节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,教育和引导广大党员干部把纪律和规矩挺在前面,持续纠正“四风”,确保节日期间风清气正,现就加强节日期间廉洁自律工作提出如下要求:

一、严守纪律规矩

各级领导干部要严格执行中央八项规定精神和省委市委实施细则,持之以恒纠正“四风”。节日期间,严禁收受礼品、礼金,严禁公款吃喝、公车私用、变相旅游、参加高消费娱乐活动,严禁违规参加“三会”、不得拉票吃请。各单位“一把手”和领导班子成员要带头抵制不良风气,带头改进作风,带头倡导社会新风尚,管好生活圈、交往圈、娱乐圈,真正把纪律和规矩立起来、严起来。

二、严格落实责任

各单位领导班子要切实担负起全面从严治党主体责任,提前对节日期间加强作风建设和廉洁自律工作做出安排部署。一是加强教育提醒。通过召开会议、廉政提醒等形式教育本单位党员干部廉洁文明过节。二是突出工作重点。要结合本单位工作实际情况,强调到位、布置到位。

三、严肃查处问责

各级党员领导干部要强化责任担当,细化责任落实,严格按照党风廉政建设责任书的内容执行到位。对违反纪律、规矩的、对贯彻部署不力的、对有令不行、有禁不止的,一律从严问责。

学校纪委将畅通监督渠道,严肃查处违规违纪行为。对问题突出的单位和个人严肃问责,严格按相关规定进行问责。

监督举报电话:83105365

监督举报邮箱:jwjcjb@xzit.edu.cn




中共徐州工程学院纪律检查委员会

2018426


中共徐州工程学院纪律检查委员会2018426日印发