副市长林斌一行现场调度我校东校区建设
来源:基建处  编辑:刘运昌  时间:2022-04-29   浏览:10

4月18日下午,副市长林斌现场调度我校东校区建设工作。市相关单位负责人陪同调研,校党委书记陈奎庆、校长张农、副校长李苏北参加活动。

林斌一行实地查看了项目建设推进情况,听取了项目建设情况汇报。会上,项目代建方新盛集团副总经理王善龙就建设基本情况、进度及下一步计划进行了汇报,我校领导就东校区启用搬迁存在的困难、问题及相关建议作了专题汇报。围绕消防验收、燃气施工与验收、周边路网建设、闫河两侧绿化施工、剩余地块征地及东校区启用搬迁区等问题,林斌现场协调解决难点堵点,市重点办、建设局等相关单位进一步明确了节点和任务。

林斌指出,徐州工程学院东校区建设对统筹“徐州大学”建设具有十分重要的意义,也是当前学校抓好疫情防控,维护校园稳定的关键环节。各参建单位要切实履职尽责,紧盯搬迁时间节点,优化施工方案,倒排工期,挂图作战,务必确保顺利搬迁;徐州工程学院要严格防控举措,细化搬迁方案,提前预演流程,做好应急预案,确保城南校区搬迁工作顺利安全。 

据悉我校东校区建设项目一期工程总建筑面积23.8万平方米,是2020年徐州市重点工程,根据四方协议,通过城南校区置换,由市政府委托新盛集团代建公司负责承建,采用EPC模式进行建设,由中建三局和中铁上海工程局负责承建。2020年6月举行奠基仪式,同年9月完成设计并开工建设。两年来,学校把东校区建设作为民生工程,克服疫情影响,多方协调,加紧推进,工程项目进入最后收尾阶段,即将交付使用。