抓安全、抓质量、抓进度,打响东校区节点目标大会战
来源:基建处  编辑:刘运昌  时间:2021-11-22   浏览:10

进入四季度,按照市委市政府提出的任务目标,东校区拟先行交付工程进入年底冲刺阶段,工期紧、任务重,市领导小组、市重点办、市建设局带领参建各方,全力倒排计划冲刺各项工期节点目标。

今年下半年以来,基建处全体同志已经忘记了周末、节假日,“白加黑”、“五加二”、 暑假、中秋和国庆,一如常态,一天不休,同参建各方战斗在工地。

嗡嗡的混凝土震动棒声,咚咚的泵送车声,忙碌的塔吊提升机,在巡查工地的同志看来,都是那样悦耳动听。“加班不苦,就怕看不到人干活!”张晓峰同志这样说。

J2学生宿舍4-5层房间开关插座没装

学生食堂一层洗手台盆还没有安装完

项目部北侧雨水管道下方大量建筑垃圾

个别楼层的窗户扇还没封边……

对照工程验收初验问题清单,基建处的同志分楼分栋分人,逐层检查,一个一个房间过,手里的记录本记得密密麻麻。质量问题需要我们自己把关。

面对异常紧张的工期压力,基建处同参建各方以高度的责任感和使命感,以必胜的决心全力冲刺,攻坚克难。

基建处每周一召开处长办公会,总结上周工作,布置本周工作。工程管理科科长史雪峰每日早晨坚持在微信群发工作提醒,对当天工作重点进行布置安排。每天上午、下午和晚上,基建处同志下到工地巡查,发现问题,立即发送到夜班值班群。综合管理科根据发送内容,对工作中遇到的困难和问题进行梳理报处长,如有必要,立即组织相关人员碰头会。

同时,督促代建单位和参建各方细化工期结点,严格管理,严格考核。在保证施工安全、质量的前提下,精心组织、优化施工方案,以实现节点工期为目标,统筹兼顾,切实保证施工生产稳步有序推进

夜深人静基建处工程技术科依然在忙碌,对照图纸,查找是否现场有与设计不一致的地方,陈朋科长正在翻阅设计规范,高波工程师正在核对学生食堂用电负荷;工程管理部依然在工地穿梭史雪峰盯着正在敷设电力管线的沟槽回填,张晓峰、石佳乐正在旁站道路水稳铺设,保证工程施工质量;老同志李忠民拿着手电认真检查施工安全,边走边提醒工人注意安全。

截至目前,一标段劳务人员进场680余人,二标段劳务人员已进场800余人,学生宿舍、学生食堂、教职工食堂管金商学院已经完成两轮检查与验收准备,进入竣工验收阶段;留学生公寓正在扫尾施工,市政管网道路和体育场正在进行紧张的施工,国际交流中心、教科学院楼、艺术学院楼正处于装饰装修阶段;公共教学楼、实验中心、体育馆处于二次结构与装饰装修穿插施工中,各项工序都在稳步进行中。

四季度,东校区参建各方正在用实际行动打响工期大会战。

工地鸟瞰

管金商学院楼

教工食堂楼


基建处夜班巡查工地

施工精益求精


(图文:基建处 刘运昌  中铁上海工程局徐州工程学院项目部 张二龙、张莹莹、郝强)