机关第七党支部与农民工一起畅谈学习十八届四中全会精神
发布人:系统管理员  发布时间:2015-01-24   浏览次数:107
 

虽然已近深秋,在公租房建设工地的农民工党员活动室里,却洋溢着暖暖的春意。来自机关第七党支部全体党员和校审计处的部分党员与参加公租房建设的农民工党员围着一起,学习讨论十八届四中全会精神,畅谈用法治精神依法推进工程建设。

1024上午,机关第七党支部全体党员一起走进农民工党员活动室,向农民工朋友传达刚刚召开的十八届四中全会精神。活动室的墙上张贴着大红底色的党员活动宣传栏,金灿灿的党徽、鲜红的党旗,把不大的一间党员活动室装点得热情洋溢。虽然全会刚刚结束,大家还没有拿到党报、党刊,但大家已经通过手机、电脑、电视等媒体全方位的了解了四中全会精神。

如何贯彻落实好四中全会精神,用法治精神推进当前工作,是大家学习讨论的热点。项目经理陈广银认为:“做企业要牢固树立法治观念,依法办事,依法维护农民工权益,才能赢得农民工的信任与支持。学习好、贯彻好四中全会精神,要发挥农民工党员的先锋模范作用,把法治的种子播洒到农民工兄弟的心里。”“坚持用法治的力量凝聚人心,还要教会农民工朋友换位思考,把公租房像自己家的房子一样建,只有严把质量关,才能更好地依法维护农民工的权益”项目经理刘松涛说。三标段的胡建国说:“虽然我不是党员,但我一直关注四中全会。我理解把四中全会精神落实好,就是要把法治的核心作用发挥好。作为施工单位,加强五方责任主体监管,控制好质量,依法推进建设工程,才能维护好工人合法权益。”你一言,我一语,每个人都有说不完的话。

“实现中国梦要靠法治的力量,建设公租房要落实好五方主体责任。不论建设单位、施工单位还是监理单位,在五方主体责任面前,大家目标一致,责任互担。我们一定要把四中全会学习好、贯彻好,要用法治的力量推进各项事业,用法治化的管理推进公租房建设。” “只有用法治守护公平正义,才能共享人生出彩的机会。”支部书记邵卫旭处长引用《理性看,齐心办/理论热点面对面2013》上的一句话作为本次活动的总结发言。

随后,大家还参观了我市标准化工地建设样板工程、实地查看了公租房建设工地等。